Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

L'Archange
par Marcek

Highslide JS
par Marcek


Le Missel ouvrait ses pages sous un cuir doux à la main les prières étaient sages toutes écrites en latin Et de la main dénudée on soulevait une page qui délivrait ses secrets à nos âmes d'enfants sages Si belle était une image Que mon tendre cœur battait : Avais-je été assez sage Pour pouvoir la contempler ? A genoux , en pénitence Je n’osais frôler des yeux L'archange de délivrance Qui pour nous quittait les cieux... Je ne pouvais, petite âme Que répandre quelques pleurs Sur mes fautes d’enfant sage Qui étaient péchés véniels Mais que l'on disait outrages Au Bon Dieu dans son grand ciel !

En avons-nous bavé des ronds de chapeau avec ce diktat de la sagesse !

Poème posté le 14/12/13


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.