Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / Petit Newrêv'

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / Petit Newrêv'

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / Petit Newrêv'


Signaler un contenu inaproprié.

Petit Newrêv'
par Marcek

Highslide JS
par Marcek


En sarrau gris, petites jambes nues Près de la porte où le froid éternue Petit Newrêv’ rêve encor des nuages Et la maîtresse dit:"Tu n'es pas sage!" Mais il s'en fout et fait la sourde oreille Il aimerait voir voler les abeilles Mais c'est l'hiver, et la neige, et le vent Qui sont tapis dans sa tête d'enfant Il n'a que faire de ces additions Encor bien moins des multiplications Quant à l'Histoire et la Géographie Il n'en veut pas, son monde lui suffit: Le bord herbu d'une belle rivière Pour y pêcher ou y lancer des pierres L'arbre profond où chantent les oiseaux Le vent qui court à travers les roseaux Et les secrets que lui dit la nature Quand il se perd dans les bois, d'aventure! Mais un coup sec le tire de ses rêves C'est la récré, tout le monde se lève Mais pour Newrêv’, pas de récréation: Il a rêvé, il reste en punition! Petit Newrêv’ , seul au fond de la classe Appuie son front et sa tête bien lasse Sur le carreau si froid de la prison Et voudrait bien rentrer à la maison!



Poème posté le 11/01/14


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.