Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BOULANGER / Le chat du boulanger

           
Thème du mois / Tous les thèmes / BOULANGER / Le chat du boulanger

       
Thème du mois / Tous les thèmes / BOULANGER / Le chat du boulanger


Signaler un contenu inaproprié.

Le chat du boulanger
par Mijo


par Jmd


Lorsque les souris dansent, Le chat du boulanger, Doit se mettre en défense Car il y a danger ; Ses yeux couleur d'agate Vont des sacs au pétrin, Ce n'est pas de la tarte De surveiller sans fin... Les coins et les recoins De la boulangerie ! Dans son panier d'osier Il ne dort qu'à moitié, Gardant bien à l'idée Que tout peut arriver ; Pas question de balades Sur le toit des maisons Avec ses camarades Les matous du canton... Sous la lune qui brille Les chats sont un peu gris ! Mais non pas celui-là Qui en étant bien sage, A son maître offrira Les clefs du bel ouvrage ; Chantons avec entrain Le chat du boulanger Qui protège le pain Et les croissants dorés... Derrière la devanture De la boulangerie !

De nos jour, bien sûr, les boulangeries sont plus " clean " question souris

Poème posté le 01/02/14



 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.