Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DESTIN / Prostituée au dépend de sa vie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DESTIN / Prostituée au dépend de sa vie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DESTIN / Prostituée au dépend de sa vie


Signaler un contenu inaproprié.

Prostituée au dépend de sa vie
par Johnyvel


Racoleuse, mais amoureuse. Anodine, bonne copine, et coquine. Comme un chocolat, offerte, contre quoi? deux sous ! A qui vient, à qui paye, à qui veut voir ses dessous ! Racoleuse, mais amoureuse, Elle feinte l'amour, elle simule, et le soir dans sa bulle, elle rêve, de s'offrir, de fondre dans les bouches, et d'en mourir, de passion. Mais dans ses bonbons, dans ses nuits de passion, et de dérision, elle ne goûte jamais, ni ne savoure jamais, les goûts et les saveurs, pourtant si simples... Ses rêves sont si simples, et si vrais; mais petit à petit, ils se meurent, ils sont difformes, comme ces hommes, et si lointains désormais. Elle s'oublie pour oublier, et elle rie de tristesse, les regrets, les désillusions et les regrets.. elle ne les oublie jamais, non! elle se rappelle toujours: triste mémoire de la déception, et mélancolie. Elle rêve, d'oublier sa vie, la vraie, pour vivre l'autre vie, celle qu'elle n'a pas vécue. Elle ferme les yeux, et s'oublie, dans les drogues, et les aventures, sans goûts, ni sans saveurs, et sans peur, et pour deux sous, elle sourit tristement, et rien ne change jamais, sauf ce qui s'en va. Et petit à petit, elle disparaît, l'autre vie, et on ne peut plus la voir, la lueur dans ses yeux, même pas un peu, ainsi s'en va l'espoir. L'ambition de changer, et l'envie de se lever, tout disparaît, tout devient rare, les choses passent, et elles s'effacent, sauf les regrets, ah, les regrets... chers regrets de ses souvenirs, ils ne veulent pas la laisser mourir. Et l'image de sa vie, celle qu'elle voudrait vivre, pas la vraie, elle s'évanouit dans les nuages, dans les fumées de tabac. Et il ne reste que sa vie, la vraie, et ses deux sous qui ne lui servent à rien, elle se maquille, elle mange un peu, et boit beaucoup, elle se rachète des dessous, toujours, toujours les mêmes, comme les regrets de ses jours.



Poème posté le 22/02/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.