Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Boulanger
par Gerachau


Depuis des milliers d'années petits grains de blés, écrasés par le boulanger en farine transformés pour devenir boules de pains. Bien pétries par les mains au temps des égyptiens qui firent les premiers pains qui étaient des galettes. Au fil du temps furent transformées et d'autres furent donnés. Ce pain si apprécié fut créé avant que celui qui le travaille soit appelé boulanger. Ce mot plusieurs fois transformé vient du mot boulange qui dans le Berry fut employé pour dire pétrir, mélanger. Alors boulanger la farine pour faire des boules transformées en pains.

L'origine du mot boulange vient du Berry qui voulait dire mélanger de la paille et du foin.

Poème posté le 24/02/14


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.