Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La neige
par Yonl


Ce matin ,je me suis réveillé et j'ai regardé dehors Et je vis quelque chose d'extraordinaire Ce blanc qui recouvrait le sol était comme de l'or Et les cristaux de la neige m'illuminèrent. Puis je marchais sur ce sol humide et glissant Sur lequel les voitures perdent adhérence Comme les piétons marchant avec négligence Et d'ailleurs , il n'est pas rare de voir tomber des passants. Et la neige est ensuite recyclée en petites boules Boules qu'on pousse afin qu'après elles roulent , Boules lancées , tel un missile , sur une tête d'enfant Souvent âgé de 1 à plus de 77 ans. Mais les plus heureux sont sans doute ces bonshommes Avec leur pipe , leur nez carotte et leur chapeau. Leur sourire est si gai qu'il est dommage que ces hommes Devront disparaître lorsqu'il fera plus chaud.



Poème posté le 01/03/03


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.