Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ASIE / Souvenir d'un rêve

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ASIE / Souvenir d'un rêve

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ASIE / Souvenir d'un rêve


Signaler un contenu inaproprié.

Souvenir d'un rêve
par Johnyvel

Highslide JS
par Anita


Je vais vous raconter, Mon souvenir marquant, De ce grand continent, Où je n'ai pas été. L'Asie pour moi, c'est la douceur, D'un vent qui souffle et se meurt, C'est un jardin aux milles fleurs... A chaque saison sa couleur. Du blanc, du bleu, du rose, pâle Le ballade, aérienne, D'un grand tigre du Bengale... Sur l'oreiller, doux domaine. Ses coussinets rebondissent, Sur le nuage blanc de pétales, Jamais il ne tue, l'animal... Ou alors, caché dans les abysses. On le suit et il nous mène, Au pied d'un temple, merveille, Qui ne rougit qu'au soleil... C'est le sanctuaire du poème. Une prêtresse nous attend, Sa robe de soie court dans l'air, Comme glisse l'eau dans la mer... Et son regard, intelligent. Habillée mais si dénudée, Elle nous permet d'entrevoir, La rebelle sensualité... De celle qui a le pouvoir. Je me présente, face à elle, Un silence, et puis le vent, Dans le vide, l'étincelle... Elle me donne un papier blanc. Il est écrit: "Je vous attendais" Je souffle mon regard, Je garde mes dire, J'emprunte au hasard Le chemin du désir. Sa main effleure la mienne, Par la tendresse de l'espoir, Et dans ses yeux se promènent... Les mystères de l'histoire. Mystères d'un pays silencieux, Mais dont l'âme crie, et pleut.



Poème posté le 02/03/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.