Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / La rivière des beaux jours

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / La rivière des beaux jours

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / La rivière des beaux jours


Signaler un contenu inaproprié.

La rivière des beaux jours
par Mijo


Aux rochers glissant dans l'eau claire, Aux reflets fragiles et changeants, Aux murmures de la rivière Et aux grands arbres frémissants ; Au sable fin bordant la grève, Aux petits cailloux ruisselants, A la brise qui, légère, se lève Et aux jolis papillons blancs... Je veux adresser ce message Baigné de ce souffle charmant, Et m'attarder sur cette page A décrire cet enchantement. Dans le ciel tout de bleu paré, Le grand soleil part en goguette, Jetant ses semailles dorées En milliers de fines paillettes ; Et le vent roule caressant Sur les buissons aux feuilles tendres Prés de l'oiseau offrant son chant A l'abeille sur une lavande. Dans ce bel écrin de douceur, Assise sous une ramure, C'est un éloge de bonheur Que je chante à dame Nature. Je veux sur écorce de bois Graver nos deux noms pour toujours Et que tu me berces en tes bras Prés de la rivière au long cours.

C'est un trou de verdure où chante une rivière<br />
Accrochant folement aux herbes des haillons d'argent<br />
Arthur Rimbaud (illustration puzzle)


Poème posté le 24/03/14


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.