Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Ecoutez chanter les sirènes

        
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Ecoutez chanter les sirènes

     
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Ecoutez chanter les sirènes


Signaler un contenu inaproprié.

Ecoutez chanter les sirènes
par Mijo
Highslide JS
par Mijo

Côte de Domois (Belle-Ile-en-Mer) par Maxime MAUFRA
Illustration proposée par Mijo


par Jmd


Ecoutez chanter les sirènes Leur air marin mystérieux Quand souveraines elles se promènent Au creux du grand bénitier bleu. Et leurs chevelures longues et fines Se courbent à l'arrondi des flots, Sous les étoiles où l'on devine leurs corps plongeant au fil de l'eau. Les sirènes en cirque joyeux, En folles rondes sont réunies... Dans le si grand bénitier bleu Où les dauphins dansent aussi. Et tout ce monde se mêle et glisse, Sous la caresse de la nuit... La nuit témoin, surtout complice De ce joyeux charivari. Ecoutez chanter les sirènes, Au creux du grand bénitier bleu, Elles se promènent en souveraines Et les dauphins sont amoureux... Elles chantent sérénades et rengaines Et les dauphins en sont heureux !



Poème posté le 02/04/14



 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.