Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NEIGE / Il a neigé sur ta vie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NEIGE / Il a neigé sur ta vie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NEIGE / Il a neigé sur ta vie


Signaler un contenu inaproprié.

Il a neigé sur ta vie
par Marcek


Les blancs chaussons de laine à tes pieds de bébé, La robe de baptême en dentelle ajourée Et ton nez écrasé sur le beau sein neigeux, Fontaine de ce lait qui te portait aux cieux. La blanche communiante au cierge de lumière Couronnée de lys purs, recueillie en prières. La robe de satin frais à ton premier bal, Cet espoir en ton coeur léger et virginal. Bouillonnement floral: ta robe de mariée, Ses tourbillons de soie, ce voile si léger... O, neigent sur ton front les pétales de fleurs Que lancent les amis sur votre grand bonheur! La neige de tes draps enveloppe vos corps Et tu te donnes à lui: il peut neiger dehors Ou bien de doux pétales, ou de légers flocons, L'amour embrase tout, votre coeur est passion. Mais le rouge a fleuri aux neiges des draps blancs: Le beau sang de la vie quand sont nés vos enfants. Le sang de la passion qui coule dans vos veines Qui vous fait supporter vos angoisses , vos peines. Le fleuve de la vie ardemment a coulé. La neige , en vos cheveux lentement apparaît. Oh non, ne craignez pas la froideur du suaire Le brasier de l'amour sanctifie son mystère.

La blancheur et la pureté de la neige m' ont inspiré ce
poème qui conjugue Amour et Passion.
Incorrigible Marcek!


Poème posté le 01/03/03


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.