Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / Coucher de soleil sur la mer

        
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / Coucher de soleil sur la mer

     
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / Coucher de soleil sur la mer


Signaler un contenu inaproprié.

Coucher de soleil sur la mer
par Mijo
Highslide JS
par Mijo

Barco de pesca en la luz de la tarde par Caspar David FRIEDRICH
Illustration proposée par Mijo


par Jmd


Quand l'instant se déchire, Au ciel, en mille reflets... Que le soleil s'étire En traînes carminées; Quand l'heure se fait plus douce Aux clocher résonnants... Que des lueurs rousses Enveloppent le temps; Quand la mer apaisée, Inondée de lumière. S'amuse à se parer De dentelles légères... Sur les flots scintillants Un bateau se balance, Ramenant lentement Ses voiles frémissantes. Des mouettes le survolent Et tournent en criant, Elles s'assemblent en corolles Comme nuages blancs... Le bateau s'en revient, Glissant et se fondant, Au spectacle divin De ce soleil couchant. Quand le ciel et la mer Flamboient de tous leurs feux, Dans l'extraordinaire Fusion en rouge et bleu... Je goûte à l'air magique, Au tableau étonnant... De la mer magnifique, Du soleil triomphant !



Poème posté le 14/04/14



 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.