Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Je m'en vais
par Johnyvel

Highslide JS
par Johnyvel


Jour 1: Le Rêve Rhinocéros me fait rire Je lui fait un dessin Il se force à sourire Peut être est-il humain? Amusé au début Ni blessé ni rebut Finalement vexé... Me voilà pourchassé Je tourne en rond et le pauvre démon comme un cheval se cambre et s'étale. Jour 2: L'autre Rêve Sauvé du scélérat Caché sous l'acacia Je tombe dans le manège D'une lionne qui me piège Pendant qu'elle me promène Comme on promène un jouet Je chante du Verlaine Pour gagner sa pitié Je ne me défends pas Je sais qu'elle me ressemble Elle me prend dans ses bras... Et nous pleurons ensemble Jour 3: Le dernier Rêve Un grand gorille A grimpé sur la grille Il me gronde fort Je pense qu'il a tord Je lui dis qu'il devrait Chercher dans la cabane Mon père y a caché Des milliers de bananes Tiksi est bien surpris Et me fait son ami Il m'offre sa trouvaille Un millier de papayes Jour 4: Le Réveil De retour dans les rues Je renverse une grue Je ne l'avais pas vue... Mais on me crie dessus Je m'excuse et relève Le monstre de ferraille On facture on prélève On plume la volaille Mon ami le gorille Et le gros éléphant La lionne que j'ai séduite... Tous mes amis me manquent Au diner je maquille Mon âme d'innocent L'enfance est interdite Le juge est une banque Je suis fou de rage... Je m'en vais dans ma chambre Parler à mes peluches Mon beau Rhino se cambre Ma mère n'est qu'une cruche Jour 5: La Veille Un bloc note Mickey Mon appareil photo Un couteau fabriqué Mes lettres et la radio Mon goûter pour demain: Des bonbons et du pain Une barre de choco De la menthe en sirop Mon sac est prêt Jour 6: La Fugue Je prends le métro Et bien qu'habitué Le goût de liberté Est tout nouveau Je me sens léger Je me sens beau Je me sens bien Je suis léger Je suis beau Je suis bien Le métro Le train L'avion La vie sont Loin de là .

Pour changer ;)

Poème posté le 14/04/14


 Poète ,
 Illustrateur
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.