Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Pensées de Shabbat, un mercredi

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Pensées de Shabbat, un mercredi

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Pensées de Shabbat, un mercredi


Signaler un contenu inaproprié.

Pensées de Shabbat, un mercredi
par Johnyvel


Les arbres ont des formes imparfaites Des triangles aux milles épines Et des sphères irrégulières Leurs formes ne se nomment pas Leurs forment ne s'apprennent pas Leur création est un pur hasard Ces formes difformes sont la preuve Que ces arbres sont supérieurs A notre ignoble logique Je pense aux artistes Capables de former Ces formes déformées Je me demande s'ils font exprès Je me demande si "art n'est qu'hasard" Et inconscient qui se dépose Cet arbre rachitique Est un squelette imparfait Il a la tête au milieu des côtes Je me demande si les artistes Se doutent de ce qu'ils savent Si leurs suggestions Renferment leurs vérités Ou leur incompréhension... Aujourd'hui c'est mercredi Le dehors accueille ma plume Et mon corps nerveux Je m'offre le plaisir De céder au sentiment pur De la contemplation et de l'oubli Mes yeux ralentissent le monde Et les gens sont minuscules Par le hublot Mon cœur ralentit sa danse Et me berce en s'oubliant En musique de film Un filtre s'est posé sur mes yeux D'une couleur douce et sincère Les arbres naissent autour de la route Traçant pour eux un nouvel horizon Ma mâchoire se décrispe Et je souris sans le savoir Ma bouche veut rejoindre L'avenue infinie de ma vue Aujourd'hui c'est mercredi Je m'autorise un entracte Un retour au monde vrai Celui du beau, et de l'oubli L'amour psychanalyste Et les conflits d'intérêts N'existent plus Les crispations se retirent Comme la porte du barrage Et les larmes retenues Coulent en liberté Aujourd'hui c'est mercredi Je coule et je contemple Le monde vrai Religieux et libre Je n'attendrais pas vendredi Pour improviser mon Shabbat.



Poème posté le 27/04/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.