Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Ma forêt
par Lefebvre


Au printemps Forêt de ma jeunesse Si belle dans mon cœur, Tu m’as donné tant d’ivresses, Tant d’instants de bonheur. Au printemps l’éclosion Des bourgeons de la vie, Me donne l’illusion D’une infinie survie. Les végétaux se couvrent D’une verte ramure, La gaieté je retrouve Avec vent qui murmure. En été L’été et ses couleurs Réjouissent tous mes sens, M’enivre de douceur, Forêt sans contresens. Fleurs des bois inconnues Piétinées par les gens, Sans respect, malvenus, Les inintelligents ! Saison ou les orages Essentiels à la terre, Teste notre courage Fait pousser fumeterre. À l’automne Majesté de l’automne Aux couleurs mordorées, Végétation atone Des régions arborées. Pourtant les champignons Attirent les gourmands, Papilles en communions, Excitent ces aimants. Ultime promenade, Températures suaves, Dernière sérénade Des oiseaux sans entrave. En hiver Froidure de l’hiver Dénude les feuillés, Chassés par vent divers, Qui nous fait criailler. Manteau immaculé, Avec cristaux d’argent Fait les gens reculer Pousse les indigents. Ma forêt endormie Je te chéris toujours, Éternelle mamie Je te voue mon Amour.



Poème posté le 05/05/14


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.