Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COULEURS / La nature chante les couleurs

           
Thème du mois / Tous les thèmes / COULEURS / La nature chante les couleurs

       
Thème du mois / Tous les thèmes / COULEURS / La nature chante les couleurs


Signaler un contenu inaproprié.

La nature chante les couleurs
par Mijo

Highslide JS
par Mijo


Sur quelques toiles immenses, la nature a posé De nombreuses couleurs en camaïeux joyeux, Peintre paysagiste, reconnue et prisée, Elle expose ses oeuvres sous l'azur des cieux. Dans la brise légère, secouant sa palette, Elle a, pour le Printemps, semé en abondance, Des colliers bariolés de teintes en goguette : Des flots de boutons d'or, de lilas, de pervenches. Aux premiers jours d'été, se sont entremêlées Des touches de turquoise et de bleu d'outre-mer ; Et puis se sont posées des roses en bouquets Sur les nappes brodées en fils de lumière. Puis, voici qu'à l'Automne,la belle s'est arrangée Pour nous offrir des tons aux nuances cuivrées... Des jaunes, des terre de Sienne, des rouges, des orangés Qui coifferont jardins, massifs et forêts. Enfin de son long rêve, l'hiver se réveillant, Sur écran opalin elle étend ses pastels, Et puis, pour exprimer un peu plus son talent, Elle met des touches d'or aux arbres de Noël. La nature, quelquefois, pareille à une fée, Offre son arc-en-ciel à nos yeux éblouis, Accueillons le vraiment comme un bonheur sacré, C'est le plus beau chef-d'oeuvre du peintre de la vie !

La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n'a su le lui ravir. George Sand

Poème posté le 17/05/14


 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.