Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Pète donc !

           
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Pète donc !

       
Thème du mois / Tous les thèmes / AIR / Pète donc !


Signaler un contenu inaproprié.

Pète donc !
par Marcek

Highslide JS
par Marcek


Pète donc si tu veux, mais avec élégance Car un pet de travers peut être inconvenance Et de gros malotru, on pourrait te traiter Alors qu'un pet discret ne peut te signaler Au courroux général aux lazzi offensants Si tu veux m'écouter pète tout doucement... Tu peux toujours arguer d' un soudain bruit de chaise Remuée simplement pour mieux te mettre à l'aise Ou bien, d'une toux sèche et bruyante, soudain Qui masque ton forfait auprès des citadins Ces esprits délicats vont si peu en campagne Qu'ils ne connaissent pas les bruyantes fanfares Emises sans pudeur par le cul des bovins Occupées à brouter sans souci des mondains.... On reproche d'ailleurs aux innocentes bêtes De polluer vraiment et de troubler la fête Par ces émanations trop souvent redoublées Grand Dieu, que les savants peuvent nous embêter ! Mais revenons à toi , à tes désirs soudains De péter en public plutôt que dans un coin Sont-ce des pets de joie, de belles pétarades Pour bien manifester ta joie aux camarades Remplaçant les bravi par des bruits émanant De ce qui pour nous tous, s'appelle fondement ? On peut donc accepter ce souhait irrépressible A moins qu'un vil parfum veuille prendre pour cible Les nez (ou le cadet)....cela me fait souci ! Dis-donc tes intentions car ça sent le roussi ! Avant que de donner ton puissant concerto Prépare ton entrée en calmes adagio !

Avec une impertinence que vous me pardonnerez sûrement, petites libertés sur le thème de l'AIR !

Poème posté le 19/05/14


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.