Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Promesses d'été

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Promesses d'été

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Promesses d'été


Signaler un contenu inaproprié.

Promesses d'été
par Mijo


Le bel été sera folie, C'est mon p'tit doigt qui me l'a dit, Folie de baisers de calins, Sur horizon rouge-carmin. Mon petit doigt m'a dit aussi Qu'aux jardins auront refleuri Les roses poupres de la passion Et les rires au pied des buissons. Sur son bateau nommé " désir ", La mer aux reflets de saphir, Nous conduira sur cette grève Où l'amour jamais ne s'achève. Sur cette ile chantent les sirènes Aux grands oiseaux qui s'en reviennent Saluer les papillons bleus Et les amants aventureux. Le sable blond offre sa couche Et le soleil nous éclabousse... Clignant de l'oeil d'un air fripon, Le soleil est un polisson ! Ma chansonnette n'est que folie, C'est mon p'tit doigt qui me l'a dit, Sur l'ile des mille et un calins, C'est sûr, nous partirons demain !

L'été arrive, et la vie devient facile<br />
( Ira Gershwin )


Poème posté le 20/06/14


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.