Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FOLIE / Sombre Lumière

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FOLIE / Sombre Lumière

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FOLIE / Sombre Lumière


Signaler un contenu inaproprié.

Sombre Lumière
par Dreamhunter


Sombre Lumière Jamais lumière auparavant n'avait su tant m'obscurcir. Il me semble encore l'apercevoir. Tout près, devant mon corps. Puis loin, si intouchable. Elle va et vient… Tout se chamboule dans ma tête! Misère, malheur! J'étouffe… J'ai soif… J'ai soif… Il est encore mort. Comme chaque nuit. Cela recommence. Je le revois sortir de la lumière. Ses lèvres remuent, puis, soudain, se referment. Il disparaît, blessé, sans doute, tué, sûrement… Réveil! Je te hais! Ta lumière aveugle mes yeux encore mi-clos. Ce bruit qui envahit mes oreilles et fait vibrer mes tempes… Quoi? Quelle heure! Est-il déjà si tard? Non. Cela ne fait que recommencer. Encore et encore… Mes yeux me brûlent… La lumière rejaillit. Les rumeurs de la ville se sont tues autour de moi. Mes oreilles grésillent… Tout se dérobe sous mon poids. Je ne ressens plus rien… Et pourtant je sens l'odeur de la mort en revoyant la lumière blanche derrière mes paupières… Il me semble encore l'apercevoir. Tout près, devant mon corps. Puis loin, si intouchable. Telle la mort, elle va… Et vient…

Recommandation (ça vaut le coup!) :<br />
<br />
Lire "Le Horla" de Maupassant


Poème posté le 22/06/14


 Poète
Dreamhunter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.