Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Poète
par Louis Vibauver


par Jmd


Oeil hagard, regard fixe et l'iris dilaté Voici le poète en prise avec la matière: Généreux sur le dos de sa plume meurtrière Son sang coule à flots, se déverse en noirs filets Sur chaque ligne, se répand sur chaque page Et se coagule en de fécondes images. Virulente plume du poète outragé Qui n'arrête sa course que pour s'abreuver Dans le bruit sec de son bec cognant l'encrier Qui crisse sur la piste de lys du papier Décrivant les spirales de la calligraphie Au rythme inégal des visions qu'il traduit. Si son coeur se dénude au fil des mots, lecteur, Si le fil des pages dévoile ses secrets Cachés pudiquement dans quelque entrefilet, Tremble, ton coeur semble à s'y méprendre à ce coeur Qui, sur l'enclume des mots, forge à sa détresse Un miroir où les maux, mis à nus, disparaissent.



Poème posté le 01/07/14


Informations mp3 : Musique et interprétation : JM

 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.