Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Synthèse
par Yonl


Làs de l'oxydation ménagée de mon âme Refusant d'en être réduit à t'oublier Et d'attendre, la plume asséchant l'encrier, J'ai décidé de te réchauffer de ma flamme, De catalyser mes sentiments inactifs, De réagir, de débloquer la cinétique De mes passions, jusque là, quasi-statiques, Que nos coeurs fusionnent tels deux réactifs, Tel un électrophile et un nucléophile. Que le bonheur se substitue à la douleur, D'un électron errant cherchant ta douceur, Seul, sans protection, tel un groupe carbonyle, Je voudrais que tu comble mes bras insaturés. Polymère abrasif à la douceur divine Ayant l'effet de la triméthylamine Sur les molécules de mon coeur désoeuvré, Toi qui m'as halogéné de tes yeux luisants, Voudras-tu m'hydrolyser de l'eau de tes lèvres? Toi, à qui je dois l'ébullition et la fièvre, Voudras-tu m'affranchir de tes sentiments, En offrant l'amour et la stabilité A l'ensemble de mes molécules irradiées, En opérant la synthèse de nos corps liés, Pour ainsi ne faire qu'un pour l'éternité?



Poème posté le 01/08/05


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.