Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAGE / Dans le sable de la plage

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAGE / Dans le sable de la plage

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAGE / Dans le sable de la plage


Signaler un contenu inaproprié.

Dans le sable de la plage
par Louis


Discrète, une faune pullule. Un microscopique ver blanc, Sous une dure cuticule, En a marre de ce relent Faisandé sous la canicule. Il veut prendre l'air au dehors, Hors de ce monde de cailloux. Il rampe d'un pénible effort Sous la chaleur de mi-aout. Ouf ! enfin c'est lui le cador, Un bout de tissu se dessine. Las ! de minuscules crevettes Près d'un petit trou s'agglutinent, Osent transpercer la serviette. Ça gratte ! une main féminine Vive, irritée, les goujats fouette. Mais l'asticot, satisfait, dine De peau douce. Ravi, il en jette.



Poème posté le 07/08/14


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.