Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Bauhinia galpinii, cri d’africain.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Bauhinia galpinii, cri d’africain.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / GUERRE / Bauhinia galpinii, cri d’africain.


Signaler un contenu inaproprié.

Bauhinia galpinii, cri d’africain.
par Chafia


Je n’aspirai plus à écrire Mais ils m’ont poussé à le faire. Vertueuse plume aux repères, Qui penses-tu voudra me lire ? Toi, l’orchidée du sanctuaire Dévoileras-tu ma fureur, Le visage rouge en sueur Qui exprimera ma colère. Je n’ai plus envie de me taire : "De la cathédrale aux mixtures Sont allés en villégiature Les impunis de la guéguerre Arroser le pauvre innocent Avec leurs abjectes inventions Qui prouvent bien leurs intentions. Laisse-les jouir un court instant… Le sang est un mélange cher, En sortant du corps de la fleur, Il provoque une douleur Qui s’enregistre en boue de terre. Plusieurs siècles de souvenir… Est-ce vous qui par le passé Pleuriez les mourants entassés ? Voulez-vous à ça revenir ? ! Je vous imposerai lecture Par lancement d’une apostrophe La guerre est une catastrophe En allemand : déconfiture…"



Poème posté le 14/08/14


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.