Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Folie, Douce
par Guy


Nous étions des amis, Douce, t'en souvient'il? Sans honte ni regrets, oiseaux moqueurs sur fil, Nous y riions de tout! A son gré, la balade Nous emportait au loin, l'esprit en cavalcade, A partager secrets et tourments de la vie, Ce qui murait la joie ou provoquait l'envie. Nous étions beaux alors, car nous étions amis! Nous fûmes des amants, Douce, était-ce futile? Ce jour-là j'eus si peur; furieuse automobile! Vibrant, sauve en mes bras, ton baiser fut tornade! Mon âme en chavira; mais d'apnée en noyade, Nous avons dévoilé, survivants, corps ravis, Tant de plaisirs nouveaux aux cœurs inassouvis. Nous étions fous alors, car nous étions amants! Nous sommes des amis, Douce, à dire est-ce utile? Nous le serons toujours, cela nous est facile! Sur nos corps apaisés devenus camarades, Les baisers fous d'hier sont tendres embrassades. Avec d'autres rions, mais routes ne dévient, A partager encor, ces chemins nous convient. Nos âmes sont des sœurs, car nos cœurs sont amis!

avril 2014

Poème posté le 04/09/14


 Poète
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.