Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / L’Extrême noir et blanc

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / L’Extrême noir et blanc

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / L’Extrême noir et blanc


Signaler un contenu inaproprié.

L’Extrême noir et blanc
par La veuve noire


j'ai vu que des gens sont nazis Ou ku kux klan, que des gens sont Pour la supra-négritude. Autant d'idées pour éliminer ceux Qui sont différents. Ce que font les uns contredis les Autres et pour cela ils se Veulent morts. Mais si chacun est en vie c'est Que la nature à tort ? Ma mère m'a apprit que le sang Des hommes est rouge. Que sur chaque drapeau qu'il soit Bleu blanc ou rouge. Des hommes de toutes couleurs on Saigné. Que certains sont même décédés. Alors pourquoi le blanc tuerait-il le noir ? Et pour quoi verser ce sang Symbole d'espoir ? Pour une histoire d'il y a 400 Ans ? Ou pour l'avenir de vos enfant ? Pour éliminer quelques vies ? Provoquer la mort et la maladie ? Je suis réunionnaise, mes Ancêtres sont de tout pays, origine passant par l’Afrique et la Russie. Certains étaient soldats, ils ont Saignés. Mais ils menaient le combat pour La liberté. Ni du noir ni du blanc ni Personne dans ma famille. N'a souhaité que le sang soit Versé ainsi. Supra-négritude ou kkn Néo nazis, kukuxklan ou fn Verser le sang ne servira que la haine. Et vos enfant ne verrons que la peine. Tout les états mentent et assouvissent leurs plans. Et vous aveugles vous leurs offrez vos enfants.

parce qu’Être créole ce n'est pas être noir caramel ou bronzé, que la peau ne dit rien sur les racines et l'histoire et que personne n'a le droit ou le pouvoir de choisir qui doit vivre ou mourir.

Poème posté le 15/09/14


 Poète
La veuve noire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.