Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Petit Homme
par Lefebvre

Highslide JS
par Lefebvre


Tu es la victime d’un injuste remaniement Tu penses avoir perdu ton beau métier, ta vie, Mais tes mains calleuses ont de l’entraînement, Tu cours petit homme, mais elles…n’ont plus envie. Pour atteindre les limites des désirs perdus, Incertitudes de cette nostalgique vie divinisée Dans une escapade chimérique éperdue, Tu cours petit Homme, pour te crédibiliser. Tu vis de tes illusions, tes dévouements merveilleux Folles chevauchées, irréelles, de bonheurs utopiques Parcours sans fin, lassants, amers et périlleux Tu cours petit Homme, énumérations atypiques. Affligeante appréhension d’égarer ton âme Dans ce dédale d’obligations mal ordonnées, Peines perdues sur les flots tumultueux des larmes Tu cours petit Homme, effroyable randonnée. Reprends vite ton orgueil, échange ton aventure, Aux sources pures de l’espoir abreuves tes envies. Oriente ton regard vers une autre culture Tu cours petit Homme, bats toi reprends ta vie. Tu devrais reconquérir le désir de mieux être Malgré tes douleurs et déchirements douloureux. Ne reste pas prisonnier de ta conscience piètre, Tu cours petit Homme, sois un homme heureux. Trop tard maintenant, tu es là, enfin parvenu, Libéré de tes craintes et des tourments angoissés, Il te faut t’arrêter à présent, ta fin est survenue Ne cours plus petit Homme, tu es enfin arrivé. Aux termes de ce dur voyage, tu émergeras Comme un Dieu, auréolé de sa belle sagesse L’Amour de ta famille infiniment tu béniras Car tu es toi petit Homme, présent…avec largesse. Daniel Lefebvre (05.10.2014)

Les froidures de la vie

Poème posté le 05/10/14


 Poète ,
 Illustrateur
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.