Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le petit patron
par Aros


Dans la grisaille de l’aurore Il voit poindre le dernier jour, Son pas est lent et sans ressort Avant de rejoindre la cour. Sur cette cour aux pavés gris Les couturières patiemment L’attendent sans le moindre bruit Cachant leurs sanglots poliment. Il est un tout petit patron Petit patron de quelques âmes Qui fabriquent des pantalons Pour les messieurs et pour les dames. Il résistait depuis longtemps Au joug des grands distributeurs, Mais l’atelier au fil du temps Avait perdu de son ampleur. L’argent fuyait son escarcelle, Il fallait rogner les devis Et les banquiers, de leurs ficelles, Le tenaient avec grand mépris. Il est un tout petit patron Petit patron de quelques âmes Qui fabriquent des pantalons Pour les messieurs et pour les dames. Mais aujourd’hui son plus grand drame Est de fermer son atelier, De congédier ces braves femmes, Ces couturières passionnées. Sa voix ne peut cacher sa peine, Le beau travail est révolu Il garde en lui toute sa haine, Leur avenir ne compte plus. Il était un petit patron Petit patron de quelques âmes Qui fabriquaient des pantalons Pour les messieurs et pour les dames.

<br />
<br />
Musique: Les chansons de JM


Poème posté le 06/10/14


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.