Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AVATAR / A la bonne heure !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AVATAR / A la bonne heure !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AVATAR / A la bonne heure !


Signaler un contenu inaproprié.

A la bonne heure !
par Guy


Belle promesse en vérité Qu'instant volé, recrédité, Dès trois heures de ce matin, Quand la boulange dit son pain ! Je tentais bien de faire veille, Pour ce moment que je surveille, Mais la peur que je m'ensommeille Arma d'un réveil mon oreille. Trois heures ! Mon tympan pétant, Demi-comateux, et, partant, A cran, je bidouille à l'écran Deux heures pour ce cadran. Rendormi, le plafond me tombe, A trois heures, comme une bombe ! Le réveil, abruti, résonne Oublieux du passé qui re-sonne. Je fracasse d'un poing rageur L'objet, tel un maître-nageur Guidant l'élève mi-noyé, Replongeant sous mon oreiller ! Las, ce fut le coq, sa gueulade, Laissant bien tôt la nuit en rade, Qui me fit bête prête à mordre, Courant après pour son cou tordre ! Son propriétaire, voisin, Vira de la couleur raisin, Et m'étendit d'un coup de poing ! J'y dors encore, au frais crottin!



Poème posté le 26/10/14


 Poète
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.