Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le clown
par Fanch


L’on se vêt de gaieté, de jeux et d’artifices En un bonheur forcé à portée de souffrance, On fait goûter les chants et les rires qu’on tisse A ces gens qui se disent fades, sans consistance. On se pare des rêves et folies de l’artiste Pour endosser les rôles échappés de l’enfance, On esquisse les pas harmonieux d’une danse Pour que ceux qui hésitent se lancent sur la piste. On se vit en habits et décorums factices Pour protéger nos ans du destin des jocrisses, On se veut orchestrant de trompettes et cymbales L'harmonie de nos sens, le cours de joies primales. On agite nos êtres, nos âmes qui frissonnent, Nos désirs de l’esprit, du cœur, qui déraisonnent Et quand on se dévoile, sublime, à l’improviste, Toujours l’on vient nous dire qu’un clown doit être triste…



Poème posté le 04/11/14


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.