Revenir à la liste des poemes finalistes

POEME N°32
(Bouton de vote en bas de page)

Les autres poèmes finalistes : Poème 4;   Poème 5;   Poème 12;   Poème 14;   Poème 15;   Poème 19;   Poème 23;   Poème 28;   Poème 32;   Poème 36;   Poème 41;   Poème 47;   Poème 49;   Poème 51;   Poème 54;   Poème 56;  

Il y a eu 27 personnes qui ont attribué une note à ce poème


LA VALSE DES COQUELICOTS


Avez-vous déjà vu valser les coquelicots ?
Mêlés aux blés dorés dans la brise légère,
Comme le souffle d’un ange, sur un champ souple et chaud,
Sous un soleil d’été qui fait chanter la terre.

Avez-vous déjà vu voler les alouettes ?
Comme des notes piquées aux portées des nuages,
Faisant naître et danser d’étranges silhouettes,
Dans un corps de ballet invitant au voyage.

Valsez, valsez, folles herbes et folles fleurs
Dans le vent tiède enivré de senteurs
Couchent les corps inondés de bonheur,
Vous êtes nos bras, notre ivresse et nos mots,
Et faire l’amour sur votre ventre chaud,
Donne au ciel d’été comme un éclat nouveau.

Avez-vous déjà vu l’aube s’habiller de brume ?
Et couler ses marées au seuil de l’horizon,
Dont les vagues dorées ressemblent à l’écume,
Mourant en larmes fauves aux courbes des vallons.

Avez-vous déjà vu ma campagne aux yeux verts,
Promener son regard de pâtures en forêts,
Dessinant des sourires au front d’un ciel gris clair,
Jouant avec le vent comme un voile de mariée.



Attribuer un nombre de points pour ce poème en sélectionnant 0, 1, 2, 3, 4 ou 5 puis en cliquant sur voter.

ATTENTION, Il faut être inscrit et connecté pour que le bouton de vote apparaisse. (https://www.lespoetes.net)


NB: Les votes sont ouverts du 18 avril au 1er mai.