Revenir à la liste des poemes finalistes

POEME N°4
(Bouton de vote en bas de page)

Les autres poèmes finalistes : Poème 4;   Poème 5;   Poème 12;   Poème 14;   Poème 15;   Poème 19;   Poème 23;   Poème 28;   Poème 32;   Poème 36;   Poème 41;   Poème 47;   Poème 49;   Poème 51;   Poème 54;   Poème 56;  

Il y a eu 28 personnes qui ont attribué une note à ce poème


Ma vie éphémère

L’ombre de ma vie disparaît au firmament,
Doucement, ma flamme s’enfuit devant le temps.
Comme une rose d’amour qui perd ses pétales
Je me perds au plus profond d’un triste dédale.

Mon cœur a perdu toutes ses envies de vivre,
Alors que les folles passions toujours l’enivrent.
Fugace espoir d’une éternité amoureuse
Qui m’éloignerait des dévotions dangereuses.

Le cours du temps s’envole inexorablement
En laissant mon être vide d’évènement.
De fugaces insectes traversent mon espace
Empruntant la vie avec toujours de l’audace.

Je suis comme la rose, comme les insectes
De passage sur la terre qui me délecte.
Usager transitoire, qui toujours dispose
Rapidement de tout, sans saisir une pose.

Prisonnier du temps, l’implacable magistrat
Qui n’a de cesse de dissoudre les contrats,
J’arrive au terme de ma vie sur notre terre,
Ou je n’ai fait que passer, en colégataire.

Brièvement, sur les fréquences des saisons,
Avec ses bontés en toutes déclinaisons.
Mes amitiés n’ont fait que passer parmi vous
Traces d’une vie éphémère au cœur dissous.



Attribuer un nombre de points pour ce poème en sélectionnant 0, 1, 2, 3, 4 ou 5 puis en cliquant sur voter.

ATTENTION, Il faut être inscrit et connecté pour que le bouton de vote apparaisse. (https://www.lespoetes.net)


NB: Les votes sont ouverts du 18 avril au 1er mai.