Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 05h46 le 19 Apr 19

Joyeux anniversaire Marcek !
Salut


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 19h33 le 20 Apr 19

Sic Marcek - chat du 19.04.2019

"Moi maintenant je vais rouler à 80 ce qui est signe de prudence , et si je suis bien sage et n’ai pas d’accident grave, on m’autorisera peut-être à rouler à 90 dans 10 ans ! Quant à rouler à 100 dans 20 ans , c’est peut être possible si on est ambitieux ! Gros bisous ????"


Cadeau-écho :

Sur le fait de vieillir

Le grand bonheur d’être petit
L’homme encore enfant ne le tient pour admis
Qui aimerait avoir à son effectif
Seize ou dix-sept ans approximatifs

Mais atteints dix-huit ans il pense „Ça suffit !
Qui dépasse les vingt a déjà trop vieilli »
Pourquoi, au fait ? Vingt ans, c’est amusant
Et trente aussi ce n’est pas déplaisant.

C’est vrai qu’à quarante – quel virage-
Les cinquante paraissent un outrage
Mais, une fois passés les cinquante, peu à peu
On monte la barre à qui mieux-mieux

Les soixante sont encore passables,
Alors que les soixante-dix semblent misérables.
A soixante-dix on se met à penser tout bas
« Je vais faire les quatre-vingts » à Dieu va !

Qui dépasse les quatre-vingts bibliques
Vise fermement les quatre-vingt-dix canoniques.
A peine arrivé à cet âge, on cherche rapidement
Des amis encore plus riches d’ans.

Or, à la moitié des quatre-vingt-dix parvenu,
Ces années où l’on ne se fait plus de mauvais sang,
On se met à penser qu’il serait bienvenu,
Par la grâce de Dieu, de pouvoir fêter les cent !


Traduction du poème "Über das Älterwerden" de Wilhelm Busch (1832-1908) par Oxalys (2013)

Lien internet


Bon anniversaire Michèle


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 20h11 le 20 Apr 19

Merci Sylvie !
Merci à toi, Oxalys pour ce poème si sage qui va m’aider à surmonter les petites angoisses devant la nouvelle tranche de vie qui s’ouvre à moi ! Autant il me tardait de quitter la vie lorsque mon époux est décédé , autant, maintenant que l’acceptation est venue, je tiens à profiter de ce répit qui m’est alloué parmi tous ceux que j’ aime .
Merci aussi pour votre amitié à tous chers poètes car nous nous dévoilons tellement à travers nos mots et au cours des années ! Bizz


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 20h27 le 21 Apr 19

Grosses bises Marcek et avec un peu de retard, très bon anniversaire !

Quatre fois vingt ans çà se fête ! Salut Coucou


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 12h54 le 22 Apr 19

Merci, Macha ! Moments heureux en compagnie familiale et amicale ! Bizzz

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1