Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Hecate
Membre
Messages : 2


Posté à 22h05 le 16 Jun 19

Pour savoir si c’est mieux de dire ou se taire,
Il faut d’abord apprendre à écouter
Et il y a au moins 8 milliards de façons de commencer à le faire
Comme il y en a une infinité de dire ou se taire
Quand il s’agit de conversation ordinaire
Peu importe à vrai dire de dire ou se taire
Le tout étant d’être sincère
Et d’éviter que son cœur ne se serre
D’avoir trop longtemps dû se taire
Ou bien que d’autres aient dû le faire
Car on n’a pu s’empêcher de trop dire, au contraire
Parfois, dire n’est pas très loin de se taire,
Et parfois, se taire est un silence qui pèse lourd et peut valoir cher
Mais il est des situations comme en temps de guerre
Où sous la torture, il ne faut dire guère
Où, au contraire, il serait pêcher de se taire
Dans tous les cas, si tu as quelque chose de neuf et beau à ne pas taire
Comme la vie passe comme un éclair
Avant que tu sois 6 pieds sous terre
De 0 passe à Sylvester
Du Soudan jusqu’à KerBoxer
Et tant pis pour la peur de mal faire
Ou qu’on interprète cet air de travers
En tout cas, … … tu ne manquera pas d’air ……… !
Pour autant que tu sois bien « arm-é » pour le faire !
Et que tu respectes tes partenaires
Sinon, il faudra se laisser faire
Ou ça risque de tourner au bras de fer
Et c’est pas ce que je préfère
Finalement, peut-être que pour savoir s’il faut dire ou se taire
Il ne suffit même pas d’une vie entière !
Et que toutes ces paroles en vers
Aux nombres de pieds pourtant divers
Ne valent pas mieux qu’un bon bol d’air…
Ou qu’un vrai acte, un réel air





























Oxalys
Membre
Messages : 3202


Posté à 22h08 le 17 Jun 19

Dire ou se taire, ce n'est pas une mince affaire !
Tout comme apprendre à écouter, c'est si compliqué que personne ou presque ne sait faire et préfère le taire au lieu de le dire !

Bravo Hécate pour cette entrée en matière - et bienvenue parmi les sociétaires de cette docte assemblée Salut


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 07h38 le 18 Jun 19

Dire et ne pas médire en essayant de ne pas mal dire telle est notre devise. Bonjour en tous les cas et bienvenue. Salut



Ce message a été édité - le 18-06-2019 à 07:38 par Saintes


Madykissine
Membre
Messages : 1019


Posté à 08h28 le 18 Jun 19

Un certain Grec disait à l'empereur Auguste,
Comme une instruction utile, autant que juste,
Que lorsqu'une aventure en colère nous met,
Nous devons avant tout, dire notre alphabet.
Molière, l'école des femmes, Acte I, scène IV.


Ottomar
Membre
Messages : 1255


Posté à 08h29 le 18 Jun 19

Bravo Hécate, c'est bien dit et donne du plaisir à lire et à écouter.


Hecate
Membre
Messages : 2


Posté à 15h48 le 21 Jun 19

Merci pour l'accueil, et de ne pas vous être tus clindoeil

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1