Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Libellule21
Membre
Messages : 263


Posté à 12h13 le 29 Jun 20

Désolée, je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum...

Je ne peux pas insérer une photo sens portrait, elle se met automatiquement en sens paysage...


Rickways
Modérateur
Messages : 3518


Posté à 16h45 le 29 Jun 20

Bonjour Libellule21,

je viens de regarder ta carte de visite, et les 3 illustrations de poèmes que tu as postées sont toutes les 3 dans la bonne orientation.
Où as-tu rencontré des problèmes ?


Libellule21
Membre
Messages : 263


Posté à 18h06 le 29 Jun 20

Bonjour Eric

Je n'arrive pas à poster une photo portrait : si vous regardez la photo "temps de pluie", à l'origine en sens portrait, elle s'est placée horizontalement ; je l'ai laissée car cela se voyait peu.

Aujourd'hui, je voulais mettre une photo sens portrait de poupon pour illustrer mon nouveau sonnet et là aussi, impossible d'orienter correctement la photo.

Je peux réessayer... vous verrez le résultat. triste


Libellule21
Membre
Messages : 263


Posté à 18h11 le 29 Jun 20

Voilà comment se présente ma photo pourtant bien orientée...


Rickways
Modérateur
Messages : 3518


Posté à 10h00 le 30 Jun 20

Bonjour,

certaines photos enregistrent des données "EXIF" qui garde l'orientation de l'appareil photo en mémoire, et lors de l'envoi, les photos retrouvent leur position initiale.

Je n'ai pas trouvé comment faire pour les retourner lors de l'envoi.

Néanmoins, il suffit de m'envoyer un MP pour me dire de redresser l'image, ce que je fais avec plaisir.

L'autre inconvénient, c'est que l'image est ensuite garder en mémoire dans le navigateur de la personne qui l'a posté, et lorsque je la fais pivoter, cette personne ne voit pas le changement.

Pour contrer cela, il suffit lorsque l'on est sur la page du site avec l'image, d'appuyer sur les touches CTRL + F5, ce qui réactualise la page.

J'ai effectué les "rotations" des deux images citées.

Eric


Libellule21
Membre
Messages : 263


Posté à 10h15 le 30 Jun 20

Merci beaucoup, Eric.

Je pense que ce sera utile pour tout le monde.

Passez une très bonne journée ! Sourire

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1