Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Pierrelamy
Membre
Messages : 1949


Posté à 06h18 le 08 Dec 21

Si l’on pouvait rimer en couleur la musique,
 
s’il pleuvait des peut-être autant que des voici,
dans l’aube sans ruisseau qu’un rossignol prolonge
et qu’à l’instant précis où la divine plonge
un fauve feulât noir et le trombone aussi,
 
si l’on pouvait rimer en couleur la musique,
 
si la Muse m’offrait une Sonate en Si,
comme un colifichet tel qu’on en voit en songe,
aux reflets mal armés sous un ciel obscurci,
et que ce vermillon ne fût pas un mensonge,
 
je n’aurais pour issue, en octobre ou janvier,
que lui tendre l’oreille et saisir mon clavier.
 
Si l’on pouvait rimer en couleur la musique…



Ce message a été édité - le 09-12-2021 à 12:29 par Pierrelamy


Kerdrel
Membre
Messages : 1605


Posté à 08h20 le 08 Dec 21

c'est très beau, en particulier ce vers : "un fauve feulât noir et un trombone aussi"

Coucou Coucou Coucou

Salut


Sylvain2023
Membre
Messages : 892


Posté à 11h32 le 08 Dec 21

Oui, c'est très joli .


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 16h24 le 09 Dec 21


Dans ces voyelles colorées
De clins d'yeux leur transparaissant,
On voit, parnassiennes orées,
Plein nord le phare d'Ouessant !



Ce message a été édité - le 09-12-2021 à 16:28 par Salus


Pierrelamy
Membre
Messages : 1949


Posté à 16h41 le 09 Dec 21

Merci Kerdrel, Sylvain et Salus.
Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1