•  Ma maison Ma maison

    [taille=2][/taille]Rien n’a vraiment changé et, si tout est rangé Comme au temps où ma vie com...

  •  La lune était [...] La lune était au rendez-vous

    [taille=2][/taille]Sur les chemins boisés qui bordaient la campagne, Juste avant que la nuit ne no...

  •  Le jardin de grand-mère Le jardin de grand-mère

    « Que ton jardin est beau ! » Lui disait petit Pierre En écoutant le feu crépiter dans son dos,...

  •  Le cygne Le cygne

    [taille=2][/taille]Ô toi, beau cygne ébène au port majestueux Qui vogue, avec douceur, sur ce mi...

  •  Le tango des vampires Le tango des vampires

    [taille=2][/taille]Le soir s’est déguisé d’un long pardessus mauve Et la lune apparaît dans ...

  •  L'aube a déboutonné L'aube a déboutonné

    [taille=2][/taille]L’Aube a déboutonné sa robe virginale… Se mirant dans les eaux de l’Etan...

  •  Poème printanier Poème printanier

    [taille=2][/taille]Amoureux, le Printemps s’invite en mon boudoir Et le Soleil d’Avril, courtis...

  •  La mer était [...] La mer était si belle

    [taille=2][/taille]La mer était si belle aujourd’hui à l’aurore ! Avant que le soleil ne s’...

  •  ...à François [...] ...à François Coppée

    Foudroyés et rompus, charriés par l’écume, Ils ont capitulé… glacés… tout grelottantsâ...

  •  Alzheimer Alzheimer

    C'est insidieusement qu'en moi elle resquille -Je ne sais pas très bien comment elle est venue- ...

  •  La terre est une femme La terre est une femme

    Le Hasard a moulé sa silhouette exquise En forgeant ses attraits ; puis, les baisers du Vent ...

  •  Oh toi, si maternelle [...] Oh toi, si maternelle !

    Toi qui as su calmer tant de déchirements Lorsque, les yeux mi-clos, je n’étais plus à même...

  •  Insomnie Insomnie

    Insomnie, tu te glisses au milieu de ma nuit Et te mêle, sans bruit, aux ombres du passé ...

  •  Comme une page Comme une page

    Comme une page que l’on tourne Sur tous les mots qu’on a écrits, Sur le passé je me reto...

  •  Ma maison Ma maison

    Rien n’a vraiment changé et, si tout est rangé Comme au temps où ma vie commençait, m...

  •  Au tableau de l'aurore Au tableau de l'aurore

    Au tableau de l’aurore où ma craie se dépose, Aquarellant les cieux de toutes les couleurs...

  •  La flèche La flèche

    La flèche La flèche s’est plantée en plein cÅ“ur de la cible Laissant, dans l’air glacÃ...