•  Fleur d'Amérique Fleur d'Amérique

    Je la vois je la suis là-bas Cette fleur dans la vie Je la sens d’ici-bas Cette fleur que j’...

  •  Repos saisonnier Repos saisonnier

    Entre les saisons, ma vie et mon cœur balance Je vois tous les jours le temps se fixer puis en rev...

  •  Pèlerin pour [...] Pèlerin pour la vie

    Tous les jours de ma vie, que de fois j’ai fait ce pèlerinage Moi de ce fait vivant, voyageant d...

  •  L'enfant L'enfant

    [taille=2][/taille] L’Enfant L’enfant est sotie de moi au moment ou la vie m’a fait grandir ...

  •  Lac st-Jean Lac st-Jean

    Lac St- Jean (Québec) Sur les bords du Lac-Saint-Jean là où je suis venu un jour Il y a un si b...

  •  Minuit Minuit

    Minuit Minuit est l’amie qu’à toute heure m’offre son étreinte Le jour ou le soir j...

  •  Requiem pour mon père… Requiem pour mon père…

    Requiem pour mon père… Mon père se meurt aux quatre-vingts douzièmes hivers de son exist...

  •  Scénario Scénario

    Je suis une âme vagabonde, je ne sais pas d'où je viens et encore moins où je vais. C'est le cas ...

  •  L'umière d'hiver L'umière d'hiver

    Toi qui attends la venue de la pénombre Tu suis la tombée du jour sans jamais t’arrêter ...

  •  Toi ma fleur Toi ma fleur

    Comme la couleur de ta peau de pétale Tu éblouis ma vue et excite mes sens Par ton odeur qui...