•   [...] L’horizon

    Mes pieds écorchés, D’avoir si longtemps marchait Sous un climat dépourvu d’hospitalité M...

  •  Dans la pénombre Dans la pénombre

    Elle s’est faite une place sous les ombres Là,où on pense qu’il n’y’a que décombres Ell...

  •  Énigme lumière Énigme lumière

    [b]Depuis l’aube des temps Malgré cet inconscient, Tu brises la profonde obscurité Qui poursu...

  •  Fier Fier

    Toutes les mamans le chantaient Aux enfants, ell...

  •  Fugue dans la broussaille Fugue dans la broussaille

    Caches-toi Et viens avec moi Là-bas,on devient une facile proie Esclave à une vie artificielle,...

  •  La beauté La beauté

    C’est la beauté, dis-tu ? En quoi la vois-tu ? En ma robe ou en mes épines ? Ou dan...

  •  La mer La mer

    Son regard se fond dans ce bleu Donnant un bel éclat à ses yeux Elle se trempait déjà de cette...

  •  La tendresse La tendresse

    S’agit-il d’un sourire ou d’une caresse? Fait-elle fléchir très bas la noblesse ? Ou cache...

  •  Le cygne Le cygne

    Au premier rayon de soleil Surgit au conte de la veille Une majesté,une beauté Qui vient glisse...

  •  Le soleil Le soleil

    Monsieur soleil,venez briller Dans mon jardin,soyez l’invité Mes fleurs n’ont pas connu de ju...

  •  Les petites fleurettes Les petites fleurettes

    Qu’elles étaient belles Ces petites demoiselles Errant dans un jardin Comme un beau dessin So...

  •  Les racines Les racines

    Grimpons,fuyons ces racines ! Et pourquoi ne pas...

  •  Ma baie Ma baie

    Quand le rideau noir se baissait Quand tous les tourments du monde me cernaient Vers cette bai...

  •  Nuage de rêve Nuage de rêve

    Qui se cache au-dessus de ce fascinant nuage? Où les rêves,font volontiers,leurs abordages Abrit...

  •  Passage à l’étroit Passage à l’étroit

    A vous l’honneur,madame ! C’est avec courtoisie,que je vous entame Oh!Vous avez peur de me tra...

  •  Sans toi Sans toi

    Sans toi, Comme tu le vois Un combat sans fin Des gloires sans gain Un ciel sans étoiles Une a...

  •  Soucis d’une [...] Soucis d’une rose

    On dit qu’il n’y’a plus de printemps Qu’il n’y’a plus de valeur,pour les saisons Que m...

  •  Une tête d’argile Une tête d’argile

    C’est une petite tête d’argile A qui,on dessine des tâches si viles Oh,comme le mal est si f...

  •  Une vue céleste Une vue céleste

    Je ne sais pourquoi mon cœur est ravi ? A la vue d’un tel paysage, je frémis C’est comm...