•  EXTASES EXTASES

    Il existe des extases , intenses Le cœur s'arrête. L'esprit s'élance Des lumiè...

  •  Bonifacio (prose) Bonifacio (prose)

    Bonifacio ! Telle la proue d’un navire avançant sur les flots ! Ville dont les rochers calcaire d...

  •  Métamorphoses Métamorphoses

    Chrysalide j’étais, papillon je suis. Un cocon douillet longtemps fut mon nid, Abri prot...

  •  Souvenirs Souvenirs

    Ecrire, écrire à s’en écorcher les doigts, Se libérer de toutes ses souffrances cramoisies,...

  •  Petite bulle Petite bulle

    Petite bulle aux reflets de cristal, Si frêle, si vulnérable, remplie d’idéal, Tu voyages...

  •  Neige Neige

    Larmes de coton volent, virevoltent. On entend le silence pâlir et s’enivrer De cette folle...

  •  Visions Visions

    A travers les vagues, j’ai aperçu Les espoirs d’épouses de marins Regards incessants ver...

  •  Empreintes Empreintes

    Sur la plage déserte, j’allais sans but. La mer venait lécher le sable doré. La brise eni...

  •  Aux loups Aux loups

    Aux loups de toutes espèces peuplant cette terre, parcourant avides de chair et de sang le monde po...

  •  Eternité Eternité

    Je suis une nef à la robe blanche Qui flotte, vogue, vole par de-là les mers. Rien ne m’ar...

  •  Octobre Octobre

    Feuilles dorées, craquant sous les pieds, Ta lumière chaude dans les tons orangés Eclaire l...