•  Brumeuse Brumeuse

    La brume a posé du silence Sur le murmure du matin Où le clocher nu qui s'élance S'arrête au ...

  •  Dans mon isba Dans mon isba

    Entrez, entrez, les enfants, Entrez, entrez, vous les grands ! Dans mon isba je mitonne, Sur le p...

  •  Félinoctambules Félinoctambules

    La nuit tous les chats Guettent le silence Qui suit pas à pas La lune qui danse. La nuit, s...

  •  J'ai cueilli ... J'ai cueilli ...

    J'ai cueilli sur le chemin En la forêt vagabonde Le vent léger du matin Qui faisait le tour...

  •  Je dors Je dors

    Je dors, et la maison tranquille S'abandonne aux rives du temps Où coule, au souffle des instants...

  •  Le ciel repose ... Le ciel repose ...

    - Maillet - Le ciel repose en la vallée, Parmi le silence du jour Où la brume s'est en...

  •  Le clocher et la mer Le clocher et la mer

    Il y a les rochers Où les cieux sont couchés, La mer où le silence Mugit, profond, immense, E...

  •  Le cygne Le cygne

    A peine un souffle qui passe, Une ride qui s'efface, A peine un frémissement, Un reflet que l'ea...

  •  Le dit de l'arbre en [...] Le dit de l'arbre en hiver

    L'hiver a fait son nid Entre mes branches nues, Et du ciel engourdi Les neiges sont venues Dépo...

  •  Le mois de mai Le mois de mai

    Le mois de mai, clochettes blanches, Au bois profond s’est entrouvert, Feuilles cachées sous le...

  •  Légende de la [...] Légende de la harpe

    Ce matin sur la lande Une harpe chantait, Et sous le ciel d'Irlande La brume s'attardait. Car ...

  •  Loin de tout Loin de tout

    Loin de tout, voici l'heure où le soleil attend Que passe le chemin sous les feuilles froissé...

  •  London painting London painting

    Mes doigts de pluie ont caressé Le silence de la Tamise, Et là-bas j'ai cru voir Venise Sous le...

  •  Pentatonique enfantine Pentatonique enfantine

    Au bout de mes doigts Je compte les fois Où loin de l'école Ma chambre s'envole. L...

  •  Prière de la [...] Prière de la mère à la Terre-Mère

    Berceau premier de la Vie, Ventre où se forme le temps, Daigne écouter, je t'en prie, Mes quelq...

  •  Rose nuit Rose nuit

    Ô Toulouse, ô ma belle, En ta robe du soir Dont le rose ensorcèle Les toits de velours noir, ...

  •  Un baiser Un baiser

    Un souffle déjà suspendu Voile cet instant retenu Où seul habite le silence. S'enlacer d'abo...