•  Quand le tort tue Quand le tort tue

    Elle : Dépêche-toi, mon gros balourd Tu m'écrases la carapace Quand sur mon dos tu te prélass...

  •  A la mode d'Escher A la mode d'Escher

    Dans un fouillis à la mode d'Escher Le noir-et-blanc cultive le mystère Faune et flore se passe...

  •  Sucre glace Sucre glace

    Regain de froidure Paquerettes courageuses S'enrobent de sucre...

  •  Regrets d'Ève Regrets d'Ève

    Ah ben mince alors, qu’est-ce que j’ai fait ? Comment va-t-il réagir, mon bonhomme ? Sûr quâ...

  •  Le retour d’Ulysse Le retour d’Ulysse

    Pénélope, lève-toi et sèche tes pleurs, Depuis près de vingt ans résignée à attendre Le r...

  •  La légende des [...] La légende des roses de Noël

    Madelon la bergère, engourdie par le froid, Surveillait ses moutons quand elle eut un mirage : P...

  •  La cambalaire La cambalaire

    La cymbalaire - triolet Tu vêts décombres et murets De tes coussins verts sans arôme, Lim...

  •  Le dernier pot de l'amitié [...] Le dernier pot de l'amitié (rondel)

    Le dernier pot de l’amitié ! Pleins à ras bord levons les verres, Nous appartient la terr...

  •  Souvenir en mauve Souvenir en mauve

    Vincent, chevalet amarré sur le dos Et mallette à peindre au bout du bras ballant S’en va ...

  •  Elégance hivernale [...] Elégance hivernale

    Passementeries de cristal Brodées sur manteau hivernal Manchons de blanche fourrure Garant...

  •  Big Brother is watching [...] Big Brother is watching you

    Sympathique internaute méfie-toi. Derrière ton écran, anonyme tu te crois. Ne sais-tu pas q...

  •  Quatre cenelles Quatre cenelles

    Dans le buisson Pour le pinson, Quatre cenelles Transies de gel A moins que mange ...

  •  Pommes séductrices Pommes séductrices

    Elles ont les rondeurs fessières de la pomme, Ce fruit homonyme qui séduit sur les marchés ...

  •  A l’homme bleu A l’homme bleu

    Toi, l’homme courbé sous le poids du blues, Je te vois en quête du bonheur Ne te laisse p...

  •  Dentelles emperlées [...] Dentelles emperlées

    Viens, allons admirer l’été des vieilles femmes, C’est ainsi qu’on appelle ici l’été ...

  •  Le troubadour au château [...] Le troubadour au château (trivers)

    Grand émoi ce jour au château, Voici qu’arrive de très loin Vêtu d’un étrange manteau...

  •  Le retour du héron [...] Le retour du héron

    Le retour du héron Depuis deux jours c’est le dégel. Les névés glissent avec fracas ...

  •  Au marché de [...] Au marché de Chavignol - loufoquerie -

    A l’arrêt d’autobus attendent deux commères Réputées entêtées quoique bonnes laitièr...

  •  Promenade aux jardins [...] Promenade aux jardins des souvenirs

    Au plus profond de moi est une nécropole Où je vais m’incliner humblement tous les jours, ...

  •  Les baies du prunelier, [...] Les baies du prunelier, à boire et à manger

    (quintil) Bardé de ses épines tel un cuirassier, Il a beau se confondre au Milie...