•  Au couchant Au couchant

    Au couchant du soleil Avant que la lune se lève Quelques huîtres Une fricassée d'anguille Et ...

  •  Déesse Déesse

    [taille=3]De la nature en déesse Toute de fragilité N'agrégeant nulle faiblesse Lumineuse tell...

  •  Et dans la solitude Et dans la solitude

    [taille=3]Dans le bleu profond des éléments, L’homme perdu dans l’immensité Imaginait dans ...

  •  Explosion des sens Explosion des sens

    [taille=3]La cymbale explose quand le tambour gronde Et dans les trémolos de la clarinette Le sol...

  •  Hypnose Hypnose

    [taille=3]Quand toi devant l'âtre, accroupi Et qu'un flot de flammes vacille, Ta pupille en miroi...

  •  Illumination Illumination

    [taille=3]Le Greco flamboyant en sa couleur Alors qu'il illumine avec bonheur L'univers byzantin, ...

  •  Ioannina Ioannina

    Oh ! souvenir du grand lac, Ce soir où apparaissaient des étoiles Et la marque de celles-ci...

  •  J'imagine J'imagine

    [taille=3]Dans les échancrures du béton éclaté, Ton corps est cette blancheur blafarde qu'irrad...

  •  La chaleur de votre [...] La chaleur de votre corps

    [taille=3]Dans la nudité de l'espace Que votre étrange liberté, Cueillant en un geste fugace L...

  •  Lac de Gaube Lac de Gaube

    [taille=3]En ce lieu où naît le torrent Le lac immense se déverse. L’hiver des nuages errants...

  •  Le songe Le songe

    N'avoir que le ciel et la mer Et songer loin de toute terre....

  •  Les blés rouges Les blés rouges

    Ils dévalent les collines ces rouges coquelicots qui en champs s'étalent. Ils coursen...

  •  Menaces dantesques Menaces dantesques

    Oh mânes célestes ! Vertiges de vos tensions Vos menaces en nuages monstru...

  •  Ouïghour rime [...] Ouïghour rime avec amour

    [taille=3]Cent camps de concentration, Un million de prisonniers, Un million de réfugiés, Onze ...

  •  Pluie Pluie

    Des pas sur le miroir de la pluie Belle lumière et sombre corps Un ciel gris dissipant l’en...

  •  Quant à l'ombre Quant à l'ombre

    [taille=3]Et quant à l'ombre d'elle-même Fiévreusement s'agenouillait Une lassitude suprême E...

  •  Souffle d'air Souffle d'air

    Le vent venu de la mer Couvrit son corps d'un voile de pudeur Et le léger souffle d'air Faisait ...

  •  Un songe Un songe

    [taille=3]Là, assise sur le sofa Quand parmi les lourdes tentures Elle songeait, dehors la froidu...