•  Rose d'amour Rose d'amour

    Rose d’amour, rose toujours Cœur de douceur, cœur de la vie Mes doigts effleurent tes cont...

  •  Le Modèle Le Modèle

    Elle a des formes généreuses Et offre son corps au sculpteur Qui de ses mains ingé...

  •  Le Village endormi Le Village endormi

    Flanqué sur un coteau aux confins du réel Le village endormi abrite des chimères Il vit dep...

  •  Ombres et lumière Ombres et lumière

    Aux rayons de midi quand l’esprit vagabonde Dans les sombres ruelles au cœur du vieux quartier...

  •  Nymphe ou sirène [...] Nymphe ou sirène ?

    Nymphe ou sirène qui es-tu Femme réelle ou bien mirage ? Ton château bientôt disparu Q...

  •  Je me souviens de ces [...] Je me souviens de ces automnes

    Je me souviens de ces automnes De ses brouillards de ses couleurs Les jours n’étaie...

  •  Quatre-quarts Quatre-quarts

    Quatre-quarts dans la mémoire Une croix pour oublier Des couleurs dans une histoire Pour e...

  •  Rien de rien !!! Rien de rien !!!

    Rien ! Que des nuages dans un ciel bleu Nuages vagabonds d’une vie éphémère Rien ! Que d...

  •  Lumière bleue Lumière bleue

    La lumière bleue, bleu de tes yeux Bleu de la mer, bleu de la terre Bleu du bonheur des jours...

  •  Une feuille vole, vole... Une feuille vole, vole...

    Une feuille vole, vole Dans le vent tourbillonnant Une folle farandole Et se pose doucement...

  •  Qui êtes-vous? Qui êtes-vous?

    Qui êtes-vous ma jolie dame Vous qui évoquez le printemps Un brasier discret qui s’enflam...

  •  Au temps Au temps

    Au temps des filles en fleur Des jardins de tendresse Au temps de ce bonheur De l’exquise...

  •  Il devrait te plaire Il devrait te plaire

    C’est un endroit où tu devrais te plaire Un grand jardin bordé par un ruisseau J’...

  •  Un typhon fond fond Un typhon fond fond

    Un typhon fond fond Sur une plage tranquille Un typhon fond fond En semant désolation ...

  •  Un regard ! Un regard !

    Regarde autour de toi Comment il va ce monde Il a perdu la foi Entraîné dans la ronde ...

  •  Lèche-béton Lèche-béton

    Il est bien loin le temps des grandes cathédrales Des châteaux de la Loire et des riches pa...

  •  Au soir venu Au soir venu

    Au soir venu tout se repose Les eaux du lac sont endormies Un voile doucement se pose Les o...

  •  En Transparence En Transparence

    Sur les chemins de l’espérance Menant vers la félicité Tous les bonheurs en transparence ...

  •  Tourbillon Tourbillon

    Je me perds, je me noie, je me dilue Dans la folie de ce grand tourbillon La terre et le...

  •  Où est ce paradis [...] Où est ce paradis ?

    Où est ce paradis à l’éternel printemps Je le cherche en vain depuis bien longtemps Je rÃ...

  •  Du sang à la [...] Du sang à la une

    C’était mon ami, oui c’était mon frère Je le rencontrais entre deux avions Il était au...