•  A ma fille A ma fille

    Il fut jadis un temps, je m’en souviens encore, Vois-tu mon petit ange, où les billes de verre, ...
    [ 2] [ 0]

  •  Accrostiche à [...] Accrostiche à Maman

    S ilence, regardez, cette femme, c'est ma mère, O h oui, je vous le dis, elle en a fait des guerr...
    [ 0] [ 0]

  •  Coeur Accords Coeur Accords

    Voyageur en partance, Mon cœur se balance Sur le pont de la vie. Il a dans ses bagages Mes espo...
    [ 1] [ 0]

  •  Complainte d'un soir Complainte d'un soir

    Sous nos foulées comme une danse, Sur les allées de décadence, Le temps échappe à nos désirs...
    [ 1] [ 1]

  •  Dernier Asile Dernier Asile

    Je m’en irai errer dans les vergers brumeux, Promener mon esprit au spectre lumineux, Pendant qu...
    [ 1] [ 0]

  •  Itinéraire d'une [...] Itinéraire d'une muse

    Le ciel comme un drap de soie Tissé aux nues d’un tendre émoi A couvert de ses brumes glac...
    [ 1] [ 0]

  •  L'Ange gardien L'Ange gardien

    Elytres blanches semées de rouge, Il est debout dans la lumière, Le regard triste, la bouche amÃ...
    [ 0] [ 0]

  •  L'aveu L'aveu

    Ne me demande pas d'avoir le cœur léger Quand l'étau du silence et la peur l'ont figé. En un i...
    [ 0] [ 1]

  •  Le petit sonnet Le petit sonnet

    Les rimes vont et viennent croisées ou embrassées Alternance de vers aériens et précieux Comme...
    [ 0] [ 0]

  •  Quatre couleurs pour [...] Quatre couleurs pour un ailleur

    L’errance de vos yeux Comme une aile diaphane Frôle dans l’azur BLEU Les tréfonds de mon â...
    [ 2] [ 0]

  •  Toujours Toujours

    Tumultueux décor, toujours en mouvement Offensée, asservie, notre planète rue. ...
    [ 0] [ 0]