•  A p n e e A p n e e

    Je descends en apnée au fond de ton absence Un corps parfois remonte et me frôle en passant La l...
    [ 11] [ 8]

  •  Ab initio Ab initio

    Et puis soudain elle m'embrasse Je m'aperçois avec horreur Que dans cette mer de bonheur J'ai to...
    [ 1] [ 2]

  •  Analphabète Analphabète

    J’écris mal Ce feu de tes yeux en délire Et cette sueur sous tes bras Et sur ton...
    [ 0] [ 0]

  •  Banquise Banquise

    Capitale de l'interdit Les années filent à perdre haleine O banquise! O mouettes gl...
    [ 0] [ 0]

  •  D e b u t s D e b u t s

    Je voudrais – me crois-tu ? – enfin si c’est possible Revenir en arrière au temps de ces amo...
    [ 3] [ 2]

  •  Danseuse Danseuse

    Or elle Telle d’un temple l’architrave Tablant sur la puissance grave De son corps souple ...
    [ 1] [ 1]

  •  Enfants des ruelles Enfants des ruelles

    Les enfants des ruelles aux plis des cités mornes Ont dans leurs yeux d'eau pure un reflet ar...
    [ 4] [ 4]

  •  Le peintre Le peintre

    Lui pour ne pas mourir de faim Il dévorait l'ombre des nuits Et son pinceau zébrait la toile...
    [ 1] [ 2]

  •  Melo Melo

    Qui donc en ne lisant que les premiers chapitres De notre roman-fleuve écoulé à vau ...
    [ 2] [ 3]

  •  Passante Passante

    Dans l'obscur de mes nuits longilignes Très souvent - j'en rêvais - vous passiez Saupoudrant de ...
    [ 3] [ 1]

  •  Sans drillon Sans drillon

    Un jour la belle Cendrillon Les yeux rivés sur son smartphone croisa au coin d'un pavillon ...
    [ 3] [ 4]