•  Langage des atomes Langage des atomes

    Quand nous ne serons plus que cendres et poussière, sable de corail blanc que le vent souffle aux...
    [ 2] [ 2]

  •  Pixels perdus Pixels perdus

    Je numérise des photos de famille anciennes. Ces vieux qui m'ont porté quand j’étais tout pet...
    [ 0] [ 0]

  •  Le grand Pan est mort Le grand Pan est mort

    Notre monde est petit, quarante mille kilomètres enferment méchamment ses contours et nos rêves,...
    [ 1] [ 0]

  •  La voix derrière [...] La voix derrière l'épaule

    Je viens de reposer un recueil de poèmes d'un poète que j'aime et dont je tais le nom j'ai lu ...
    [ 3] [ 0]

  •  Croire ou savoir Croire ou savoir

    Je crois que l'Homme est grand, je sais qu'il ne l'est point Je sais qu'il se croit fort alors qu...
    [ 3] [ 1]

  •  Où vont les [...] Où vont les poèmes perdus ?

    Dites moi que sont devenus tous ces poèmes innombrables qu'écrivirent des inconnus qui les cro...
    [ 16] [ 3]

  •  Soleil d'hiver Soleil d'hiver

    (Sonnet désarçonné) C'est un après-midi d'hiver, le ciel est pur le regard porte loin s...
    [ 3] [ 0]

  •  Les escargots Les escargots

    La foire aux escargots commence à notre porte ! Il a plu et on voit ramper sur le chemin, sur l...
    [ 3] [ 0]

  •  Sortie des eaux Sortie des eaux

    Et cela se passait en des temps très lointains (V.Hugo) Le ciel était très vieux et la Ter...
    [ 2] [ 1]

  •  La voix derrière [...] La voix derrière l'épaule

    Je viens de reposer un recueil de poèmes d'un poète que j'aime et dont je tais le nom j'ai lu ...
    [ 3] [ 0]

  •  La chaîne de [...] La chaîne de la vie

    Demain il y aura des matins de bonheur du vent, des chants d'oiseaux, des cris et les rengaines d'...
    [ 2] [ 0]