•  Automne Automne

    L’automne est là, Incertain, frémissant, L'automne est là, Et pourtant … Si vous l’aviez...
    [ 3] [ 2]

  •  De mémoire De mémoire

    Je me souviens de vous, De vos frémissements dans le souffle des doutes, Vos pensées clandesti...
    [ 0] [ 1]

  •  En général En général

    Il y a ceux que l'on aime Et ce que l'on aime bien. Il y a ceux que l'on sème Et ce qui pousse...
    [ 0] [ 0]

  •  Femme de guerre Femme de guerre

    Je me souviens de tout, je me souviens des mots Qui enflaient dans sa gorge, à son corps défendan...
    [ 4] [ 2]

  •  Frimas Frimas

    Le froid m’engourdit, La tiédeur me lasse, La chaleur m’endort. Frimaire s’enhardit, S...
    [ 1] [ 2]

  •  Je voeux Je voeux

    Je veux t’aimer avec ce cœur trop indocile parce qu’abimé Par des combats et des erreurs ...
    [ 3] [ 1]

  •  L'adieu L'adieu

    Une lettre orpheline posée comme un écueil Et le flot de ses mots qui me parlent de toi. Le fr...
    [ 7] [ 5]

  •  L'oubli L'oubli

    Elle dévisage l’homme assis à ses côtés, Sur ses genoux l’album aux photos écornées, Des...
    [ 5] [ 5]

  •  Ma prière Ma prière

    Ce n’est pas faute de la rêver Ma petite prière anonyme, A défaut d’avoir pu trouver Les m...
    [ 3] [ 1]

  •  Merlin Merlin

    Il a été écrit en des temps plus désuets Que Merlin l'Enchanteur toujours existerait, Et ...
    [ 6] [ 4]

  •  Nocturne Nocturne

    A l’angle d’un nuage, bien au-delà des vents Il existe un passage qu’empruntent les Bruants...
    [ 3] [ 3]