•  Brise insulaire Brise insulaire

    Je voudrais embarquer au steamer de demain Parcourir la tempête, arriver à bon port, Le cap droi...
    [ 9] [ 5]

  •  Couleurs Couleurs

    Bleu, Vert, Noir, Blanc : Couleurs aux notes de ma vièle Je chanterai ce soir vos nuances tremblan...
    [ 3] [ 2]

  •  Esquisses Esquisses

    La chaumière fumant ses lointaines traînées A taché le chiffon de l’azur alors pur, Vierge p...
    [ 2] [ 0]

  •  Etouffements Etouffements

    Ma lampe de chevet clignotait cette nuit, Ma compagne migraine assommait ma main sèche. Mes ongle...
    [ 3] [ 2]

  •  Evanescence Evanescence

    Le point d’encre brune Sur le blanc s’étend L’azur est la rune Le fantôme attend Le ph...
    [ 5] [ 1]

  •  Femme Femme

    En réécriture...
    [ 4] [ 2]

  •  Impressionisme Impressionisme

    Un noir jaunâtre, un jaune azur et un gris jaune Parfument les champs d’exquises couleurs. Les ...
    [ 4] [ 1]

  •  Je ne sais pourquoi Je ne sais pourquoi

    La caverne neuronale, Dans le grand cri du matin, En Irlande, un fin lutin Vois partir l’Orient...
    [ 2] [ 1]

  •  Le samouraï Le samouraï

    Les décombres gris vert encombrent le hameau Où la douce chaumière expulse son poison Noir. Voy...
    [ 3] [ 1]

  •  Lourde pluie Lourde pluie

    Le soir, dans la douce obscurité, j’admire Les rayons de ma petite ténébreuse Et...
    [ 4] [ 3]

  •  Sans titre Sans titre

    Au milieu du tumulte, elle quittait la scène, Se détachait du Temps de sa taille fluette. Les do...
    [ 4] [ 2]

  •  Sonneto Sonneto

    Tu as beau échapper à mon trait L’univers s’accole au vers uni Là, le chiasme trahit mon at...
    [ 2] [ 1]