•  La force de l'Enfance La force de l'Enfance

    Un enfant ramassait Des étoiles de mer Sans relâche, il allait Les remettre à la ...
    [ 9] [ 4]

  •  Le viel homme et la [...] Le viel homme et la fille

    Dans un bus, un vieil homme Est assis sagement Un bouquet d’géraniums Dans les mains, il atten...
    [ 1] [ 0]

  •  L'homme triste L'homme triste

    Il a ... du sang qui sue des pores de son âme Que même les vents pires ne pourraient étancher ...
    [ 5] [ 0]

  •  L'enfant des caravanes L'enfant des caravanes

    Il avait pas d’affaires Pas d’cahiers, pas d’crayons Il avait même l’air De se dire : â€...
    [ 10] [ 1]

  •  Différents Différents

    Nous avons chacun des prénoms différents Marie, Gwenaëlle, Rachid, John ou Clément Nous av...
    [ 15] [ 3]

  •  Enfants d'abord Enfants d'abord

    Pour l’enfant de là-bas Qu’on habille en soldat Et qui porte un fusil Parfois plus lourd que...
    [ 14] [ 0]

  •  Le fil d'argent Le fil d'argent

    Ils n’auront pas connu Les affres de la rouille Le Verbe qui s’englue Le tendre qui bafouil...
    [ 3] [ 0]

  •  De l'ordinaire ... De l'ordinaire ...

    Ce n’est rien que de l’ordinaire Un snack de mots, un bar à rimes Du gris bouilli sur carto...
    [ 3] [ 0]

  •  L'hiver, cette année-là L'hiver, cette année-là

    L’hiver, cette année-là, implacable coup’ret Sans prémices d’automne, tomba début juille...
    [ 6] [ 1]

  •  Fragile ! Fragile !

    Comme une fleur fragile À la croisée des vents Qui tremble et bat des cils Au moindre contretem...
    [ 4] [ 0]

  •  Pour laisser trace Pour laisser trace

    Je sens venu le temps de laisser une trace, Passager de la terre au compteur incertain, Pour va...
    [ 12] [ 0]