•  L'indien L'indien

    L’estompe bleue des monts se perd dans les lointains Sur la rive escarpée, l...
    [ 6] [ 4]

  •  La chute La chute

    J’aimais trop les éclats des amours éperdues Les coupes de vins fins, les fleurs défendues La...
    [ 3] [ 1]

  •  Le duel Le duel

    L’aube livide en pleurs de larmes de rosée Couvre le Champ de Mars d’une mantille grise Su...
    [ 4] [ 1]

  •  Le gabier Le gabier

    Le vieux bordé souillé craquait dans le silence L’entrepont recouvert d’une paille moisie E...
    [ 8] [ 6]

  •  Le tigre Le tigre

    Les ombres des bambous lacèrent les sous-bois Un souffle d’air se perd au fond de ces forêts C...
    [ 2] [ 1]

  •  Le vainqueur barbare Le vainqueur barbare

    La belle suppliante tendait ses mains d’ivoire Vers le Maître des Clans, le grand Roi des Sarmat...
    [ 1] [ 1]

  •  Nil blanc. nil bleu Nil blanc. nil bleu

    Dans les Monts de la Lune, aux flancs mystérieux Naît la source sacrée du fleuve qui s’élance...
    [ 2] [ 1]

  •  Plomb Plomb

    Rien ne bouge sous les sumacs Le temps lui même se repose Et les heures dans un hamac Dorment au...
    [ 4] [ 2]

  •  Veillée Veillée

    Lorsque l‘ombre des pics recouvre les herbages De l’adret, de l’ubac, ils descendent le soir ...
    [ 3] [ 1]