•  Le renard des villes... Le renard des villes...

    Le renard des villes chasse les serpents et les souris. Les passants, en le voyant filer comme un Ã...
    [ 1] [ 0]

  •  Tes yeux verts... Tes yeux verts...

    Tes yeux verts en amande sont ceux d'une panthère. Ils miroitent et s'élargissent dans les ténè...
    [ 0] [ 0]

  •  Dimanche après-midi Dimanche après-midi

    Dimanche après-midi, Je choyais ma biche, Michonnant ses formes rondes Et ses mèches blondes...
    [ 1] [ 1]

  •  Plus noirs que le dos [...] Plus noirs que le dos des baleines...

    Plus noirs que le dos des baleines Chanteuses du Pacifique, Plus noirs que les nageoires De ...
    [ 1] [ 1]

  •  Potron-minet... Potron-minet...

    Potron-minet : je bois mon grand bol de lait froid, en contemplant par la fenêtre la nature aux pa...
    [ 1] [ 1]

  •  Chut... Chut...

    Chut... Le silence envoûtant de la nuit Nous berce et nous enveloppe Dans son écharpe de lin no...
    [ 1] [ 1]

  •  Le ciel de plâtre... Le ciel de plâtre...

    Le ciel de plâtre étouffe la ville, Ne laissant percer aucun rayon. L'horizon métallique est gr...
    [ 0] [ 0]

  •  La poésie... La poésie...

    La poésie est-elle Brune, blonde ou rousse ? Prude, dormante ou épouse ?...
    [ 4] [ 0]

  •  Un poème... Un poème...

    Une poésie pour Susie, Le sosie de mon âme!...
    [ 0] [ 0]

  •  C'est l'hiver... C'est l'hiver...

    C'est l'hiver! L'ours hiberne dans sa tanière Et l'écureuil dans l'arbre creux, Enroulé dans s...
    [ 1] [ 0]

  •  Nostalgie tropicale Nostalgie tropicale

    Je me vois étendue sur la plage blanche Et nue, sur laquelle se penchaient les cocotiers, Ombrage...
    [ 3] [ 2]

  •  Je contemple en silence... Je contemple en silence...

    Je contemple en silence ton corps Frémissant d'un désir qui le mord. Ton rubis ardent orne tes f...
    [ 0] [ 0]

  •  Inspiration Inspiration

    Poésie de midi Poésie de minuit Poésie du non-dit Et des gloires sans bruit Disperse les nu...
    [ 5] [ 3]

  •  Câline Câline

    C'est l'heure de la toilette ! Câline lèche sa patte grise Et la passe en revers sur sa tête, ...
    [ 5] [ 0]